Home > Agenda > Action POT ARSIMBO

Action POT ARSIMBO

Hari ini orang tua siswa yang tergabung dalam POT ARSIMBO (Paguyupan Orang Tua Arek Simpang Bogor) tidak mau kalah dengan action guru, karyawan dan siswa siswi SMP LAB dalam mempersiapkan penjurian GSF hari Senin tanggal 24 September 2018. Mereka hadir di sekolah dan berpartisipasi dalam pembenahan, penanaman kebun sekolah, setelah sebelumnya mengirimkan berbagai jenis tanaman dan pupuk. Selain berkebun, salah satu anggota POT yaitu bu Wiwik orang tua dari siswa Rizki 7C, memberikan pembelajaran ke siswa, membuat pot dari bahan handuk bekas. Siswa siswi diajak langsung praktik membuat mulai dari persiapan proses hingga finishing. Sungguh kolaborasi yang bagus dan harus ditingkatkan lagi. Memang pendidikan bukan hanya tanggungjawab sekolah namun harus ada kerjasama yang apik antara sekolah dan orang tua. Jaya.lah SMP LAB UM, Luar Biasa.