Home > Informasi > Berita > Belajar Bareng Bule Spanyol

Belajar Bareng Bule Spanyol

Bulan Juli, SMP Laboratorium UM kedatangan tamu dari Spanyol, seorang mahasiswi Jurusan Nutrisi dari Universidad Blanquerna. Siswa SMP Laboratorium UM sangat antusias menyambut kedatangan Miss Ale, begitu siswa memanggilnya. Selama berada di SMP Laboratorium UM siswa belajar kebudayaan Spanyol dan Barcelona dari Miss Ale. Tak lupa, siswa-siswi juga memperkenalkan kebudayaan Indonesia kepada beliau, mulai dari makanan hingga tarian tradisional Indonesia. Miss Ale akan berada di SMP Lab UM sampai akhir bulan Agustus ini. Selain kegiatan di dalam kelas, pembelajaran dengan Miss Ale juga dilaksanakan secara outdoor. Pada hari Senin (13/8), seluruh siswa ICP dari kelas 7 sampai kelas 9 melakukan pembelajaran outdoor dengan mengendarai Malang City Tour (Bus Macyto). Berlaga layaknya tour guide, siswa ICP menjelaskan berbagai macam bangunan di Kota Malang yang mereka lalui selama berada di Bus Macyto.